Kontakt
Pilotschulen
Team
SchuBu
Aktuelles
Datenschutzerklärung
Stand: 8.4.2020

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortliche der Datenverarbeitung
Verantwortliche gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für die Verarbeitung der Daten ist:
Schubu Systems GmbH
Hütteldorfer Straße 253a, 1140 Wien
Österreich
E-Mail: office@schubu.at

Serverdaten
Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter, es sei denn es besteht eine längere gesetzliche Aufbewahrungsfrist oder es wird ein Vertragsverhältnis eingegangen. Bewerbungsdaten werden nach neun Monaten gelöscht, wenn es zu keiner Einstellung kommt oder keine Einwilligung für eine längere Evidenzhaltung vorliegt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit b) DSGVO.

Datenspeicherung
Zur Erfüllung eines Vertrages ist es möglicherweise erforderlich, Daten von Betroffenen an Dritte (zB IT-Dienstleister, Steuerberater, Banken, Rechtsanwälte, etc. ) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung der Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung eines Vertrages gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO oder aufgrund einer vorherigen Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.
Manche der oben genannten EmpfängerInnen von personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle EmpfängerInnen ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

Cookies
Unsere Website verwendet keine Cookies.

Google Maps Datenschutzerklärung
Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Rechte der NutzerInnen und Betroffenen
Als NutzerIn der Website haben Betroffene jederzeit das Recht auf Auskunft über ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Einschränkung der Bearbeitung sowie Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Betroffene sind berechtigt, der Nutzung ihrer personenbezogenen Daten aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit zu widersprechen. Betroffene haben außerdem jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Eine Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Einschränkung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Insoweit sich Änderungen von persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Wenn Betroffene der Auffassung sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde, deren Kontaktdaten Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden.

TLS-Verschlüsselung mit https
Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet, können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schloßsymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

SchuBulender (Klassenkalender)
Für die Nutzung unseres SchuBulenders (Klassenkalender), können Sie bei Erstellung eines neuen Klassenkalenders die Felder „Schule“, „Klasse“ und „E-mail“ ausfüllen. Diese Angaben sind freiwillig, der Klassenkalender kann auch ohne diese Daten verwendet werden. Im Fall, dass Sie keine E-Mail-Adresse oder eine ungültige E-Mail-Adresse angegeben haben, kann bei Verlust des “Links für LehrerInnen” (Bearbeitungslink) kein neuerlicher Link zum selben Klassenkalender von uns gesendet werden. Wenn Sie diese Daten angeben, werden diese zur Personalisierung des Klassenkalenders angewendet. Dafür werden jedoch, ausser den von Ihnen angegeben Daten, keine weiteren Daten benötigt. Im Fall, dass Sie eine gültige E-Mail-Adresse angegeben haben, wird Ihnen umgehend eine E-Mail mit dem “Link für LehrerInnen” (Bearbeitungslink) zugesendet.

Der Klassenkalender kann durch Versenden von Links auch mit anderen NutzerInnen geteilt werden; diese können den Klassenkalender entweder „anzeigen“ oder „bearbeiten“ (abhängig vom übermittelten Link). Das Versenden dieser Links findet nicht über die Website statt, sondern über das von Ihnen verwendete E-Mail-Programm.

Bei Anlegen von Aufgaben in den einzelnen Fächern können die Felder „Titel“, „Beschreibung“ und „Abgabe“ ausgefüllt werden. Diese Angaben sind ebenfalls freiwillig und werden von uns nur für die Darstellung im von Ihnen erstellten/bearbeiteten Klassenkalender gespeichert und ausgegeben. Diese Daten können von jedem eingesehen werden, der über einen „Link für SchülerInnen” (Anzeigelink) und/oder „Link für LehrerInnen” (Bearbeitungslink) verfügt. Jede/r NutzerIn, der den Link für LehrerInnen kennt, kann die eingegebenen und veröffentlichten Daten einer/s anderen NutzerIn bearbeiten und/oder löschen.

Kontaktdaten
Die Kontaktdaten für Fragen, Anfragen oder Widerruf einer erteilten Einwilligung finden Sie im Impressum.